Resep Sayap Ayam Madu Wijen
Bahan Sayap Ayam Madu Wijen :
* Sayap ayam, 12 potong, hilangkan bagian ujung sayap
* Minyak sayur, 2 sendok makan
* Bawang putih, 1 siung, cincang
* Kecap asin, 1 sendok makan
* Kecap manis, 2 sendok makan
* Saus tiram, 1 sendok makan
* Air kaldu ayam, 100 ml
* Wijen sangrai, 1 sendok teh
* Sayap ayam, 12 potong, hilangkan bagian ujung sayap
* Minyak sayur, 2 sendok makan
* Bawang putih, 1 siung, cincang
* Kecap asin, 1 sendok makan
* Kecap manis, 2 sendok makan
* Saus tiram, 1 sendok makan
* Air kaldu ayam, 100 ml
* Wijen sangrai, 1 sendok teh
Bahan Perendam :
* Madu, 2 sendok makan
* Kecap asin, 1 sendok teh
* Minyak wijen, 1 sendok teh
* Bawang putih, 2 siung, cincang
* Jahe parut, 1 sendok teh
* Madu, 2 sendok makan
* Kecap asin, 1 sendok teh
* Minyak wijen, 1 sendok teh
* Bawang putih, 2 siung, cincang
* Jahe parut, 1 sendok teh
* Saus cabe, 1 sendok makan
* Air jeruk nipis, 1 sendok makan
Cara memasak Sayap Ayam Madu Wijen :
1. Lumuri sayam ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 malam.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan sayap ayam bersama bumbu perendamnya. Aduk hingga rata.
4. Masukkan bumbu lainnya, tuang air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak , taburi dengan wijen, angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk 12 Porsi Ayam Madu Wijen
sourse : http://resepmasakanindonesia.info/resep-sayap-ayam-madu-wijen/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
sampaikan komentar anda sesuai dengan artikel dengan baik jangan spam ya ? sering-seringlah datang kembali ..... untuk berbagi cerita disini...??